domingo, 4 de diciembre de 2016

Trabajan para garantizar salubridad en la FISS 2017

Foto: Alcaldía de San Cristóbal


Diario La Nación - 4-12-2016



En el marco de lo que será la Feria Internacional de San Sebastián 2017, la Dirección de Salud Ambiental, a través de los servicios de ingeniería sanitaria y endemias rurales, está presta a garantizar la salubridad del máximo evento ferial, mediante la planificación de las actividades y acciones que van a ejecutar en la pre-feria, durante el desarrollo del evento y en la post-feria, en pro de la ciudadanía.

Así lo dio a conocer Sendy Zambrano, jefe de la Coordinación de Aire, suelo y edificaciones, quien indicó que el servicio de ingeniería sanitaria y endemias rurales tiene actividades como son las inspecciones, supervisiones y fumigaciones, de las edificaciones o ambientes donde se van a efectuar los espectáculos musicales, corridas de toros, eventos deportivos, culturales y cualquier otro evento donde se conglomere gran cantidad de público.

“Ya están hechas las comunicaciones, para hacerlas llegar a los distintos organismos como la Gobernación del estado, Instituto autónomo municipal IAMFISS, Ministerio del Ambiente, entre otras autoridades a los cuales le compete de manera directa la organización del máximo evento ferial, a fin de dar inicio a las reuniones, con la finalidad de ir canalizando lo que nos compete”, dijo.

Ya se comenzó a hacer parte del recorrido en las instalaciones del complejo ferial (pabellones, plaza de toros y Asogata), así como otros lugares dentro del municipio San Cristóbal, donde se estarán generando algunos eventos, deportivos, culturales y musicales.

Precisó que a través de la data que han venido recogiendo de los medios de comunicación, se les hará la respectiva citación a todas aquellas empresas responsables de presentar los espectáculos musicales, entre otros, a fin de que asistan a las reuniones planificadas y conozcan de primera mano las normativas a seguir, para el buen éxito de las actividades.

Respecto a los permisos sanitarios, en cuanto a las ventas de comida, Sendy expresó que dentro del Ministerio de Salud hay dos organismos que trabajan directamente en lo que compete a la evaluación de locales comerciales y donde se esté generando algún tipo de comercialización directamente al público.

“Uno de ellos es el servicio autónomo de Contraloría Sanitaria, que es un apéndice separado de la Corporación de Salud, que tiene sus lineamientos propios a nivel del estado en lo que es el otorgamiento de los permisos sanitarios y los certificados de salud y de manipulación de alimentos, y nosotros como Dirección de Salud Ambiental”, agregó. (NP)

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